sábado, 10 de março de 2012

Dicas de ouro para o seu churrasco





Dicas de ouro para o seu churrasco
01 - A carne deve ser selada, ou seja, tostada
rapidamente em toda a superfície para que os sucos permaneçam nela.
02 - Comece a grelhar a carne na parte mais
quente da churrasqueira, tostando de todos os lados. Depois, na parte do
braseiro menos intenso, asse-a até chegar ao ponto desejado.
03 - A gordura, principalmente no caso da
picanha, fica para cima. Só no fim é que deve ser virada para derreter.
04 - Para descobrir o ponto da carne sem
cortar, pressione-a com as costas de um garfo. Regra geral: quanto mais macia,
menos passada, quanto mais firme, mais passada.
05 - Nas carnes em postas, não saia do lado da
churrasqueira em hipótese alguma. Se descuidar, passa do ponto.
06 - A brasa é linda, mais traiçoeira: pode
apagar ou, se pingar gordura derretida, virar labareda e queimar a carne.
07 - Para apagar o fogo de vez, use as cinzas
do churrasco anterior.
08 - Para reavivar a chama, basta mexer um
pouco com pedaço de pau, que as cinzas caem e a brasa fica mais forte.
09 - Carnes marinas das devem ser regadas com o
molho do tempero durante o preparo. As que forem temperadas com sal grosso devem
ter o excesso removido antes de serem colocadas na grelha.
10 - Não salgue carnes com antecedências. O sal
facilita a exsudação, tornando a carne mais seca.
Camar CarnesRuado Eixo,
nº 941 - Maranduba - Ubatuba - SP
Disk Carnes (12) 3849-5240

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